• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:22 

Божечки, как же я устал! Ведь всего пол смены отпахал (если брать предыдущий опыт), а голова словно горит. И не вставал в шесть утра, и ехал хорошо, и люди милые. А всё волнения, всё напряжения, ожидания, страхи! А вдруг не заплатят! Ойойой! Работу я знаю, как мне показалось, даже получше, чем моя наставница. И я хочу быть уверенным в этом! Ни тени сомнений!
Лазурь напомнила о пернатых. Поражаюсь я ей: всё на себе буквально тянет.

00:06 

Волнуюсь как девчонка: завтра меня встречает новый коллектив, новая работа, новое дело. Даже нет договора: "А вдруг обманут", мелькает в мыслях, но "Они же серьёзное издание" заглушает панику. И всё равно горло першит, копчик колит, голова плывёт. Ниточки милы: они находят темы, чтобы увести мои мысли, и я им за это очень благодарен.

20:55 

Откровенно завидую отцу! Он у меня, что ни говори, настоящий молодец! Взял и нашёл работу, не то, что я!

21:48 

Знаешь, так хорошо себя сейчас чувствую. Словно всё на своих кругах. Больше не нужно касаться кольца Сатурна, чтобы повернуть его вращение.

00:49 

Всё это время думал, что в руках нить, а на деле оказалась струна. На ней играют, и она хороша только тогда, когда другие видят ей применение.
Дёрнешь не туда - порвётся, а не дёргать вовсе - оскорбится. Странная штука эта... музыка.

Работы всё нет. Клиентка отказалась от сеанса во второй раз. Сам отказался от собеседования, решив, что не хочу ездить неудобным маршрутом за 17 тысяч в месяц, да ещё и тратясь на дорогу. Глупый, должно быть. Но не пропаду, ведь всегда есть заначка на 3-4 месяца вперёд.
Остались с псом одни. Я и мой енот. Весь день полощем дом и только под конец его осознаём, что на дворе "чистый четверг".

Без сил валишься на пол, после того, как выполнишь все дела. Лежишь и смотришь в потолок, а мокрый собачий нос тыкается в щёку и щекочет усами.
Такая деловая колбаска, но уже совсем взрослый и умный: всё понимает и даже не переживает, что родители полетели отдыхать.

22:01 

Нужна работа. Хоть какая. Но я боюсь, что везде обман: сделай нам миллионы и мы дадим тебе крошку.
Может, буду продавать орехи. Никогда не думал, что это работа, достойная психолога. Да и возьмут ли.

22:44 

Словно вне круга. Отвязать ли солнце от подарка Арн?

17:28 

Четыре небольших подарка самому себе. В честь успеха! В честь хорошей работы!

13:23 

Пустые люди заполняют себя застенными шумами и ядом. Такие жалкие, бесперспективные, невзрачные, они делают другим плохо, чтобы их только заметили.
«Хоть поругай, но пожалуйста, заметь, что я жив».

11:10 

Солнце одинаково светит для всех и каждого. Просто одни приветственно машут ему по утрам, а другие задёргивают шторы и прячутся.

00:56 

Вновь бреду этой узкой тропкою, разметая опавшую листву и делая её шире, ярче, краше.
Гляжу на соседнюю, да порой умудряюсь дотянуться своими грабельками, чтобы скинуть камешек с пути товарища.
Да, слышать крики порой интересно, промывать косточки весело, но всё это такие мелочи по сравнению с тем добром, что мы можем привнести, будучи хорошими людьми и верными друзьями.
Банальщина, скажешь мой читатель, а я скажу, что попросту древняя истина.

Кажется я начинаю познавать дзен… или как это называется? Я счастлив, потому как научился наконец-то не реагировать на события вовсе.
Не хочу больше писать про нитки, зато могу рассказать про чудесные клубочки, что с каждым днём всё ярче и ближе.

Солнечная столь открытая, столь непосредственная, что порой просто хочется сказать: «Так держать!». Ну ведь так и нужно: не стесняться себя и своей жизни, не бояться мира вокруг. Так и ломаются эти установки зависимости от чужого мнения: своими действиями! Вот только больно много нервничает из-за «бесконечного кольца». Но это нормально. Так все, наверное, нервничают.

Лазурь же очаровательна в своём звучании. Такая нежная, особенная в своей лёгкой картавости. Вот бы она поняла, что это по-своему красиво и почаще радовала нас пением!
А ещё, чтобы её не трогали подмостковые тролли! Очень уж они глупые, а она добрая. Пользуются, заразы!

Дорогой дневничок, доброй ночи!

22:39 

Совершенно не могу понять почему, но я злюсь. На себя ли? Пожалуй да.
Терзает так сильно, что хочется плакать и ломать кулаки о стену, а причины нет.
Огрызаюсь, отпугиваю людей. И очень сильно устал.

03:02 

Вновь зачитываешься чужими мыслями, да невольно пропускаешь их через себя. Думаешь: не обидел ли ненароком, бросив глупую шутку, чтобы привлечь внимание.
Странно это - столько грусти ловить в каждой фразе, когда здесь и сейчас, вне этих страниц, ты способна широко улыбаться.

Сыпались рекой, лились водопадами слова солнечные в честь явления алой. Так спокойно теперь - словно и не держал никогда в руках, не мотал на палец, не задумывался о том, чтобы приложить к сердцу. Перестало быть интересно, но привычка писать об этом в этом маленьком субпространстве осталась, и я не могу вот так зайти и не начать этот неторопливый ритм бесконечно бредовых мыслей трёх кошачьих вскриков в ночи. Четверть века - это ведь не мало, так?
Так странно осознавать, что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стало всё равно. Даже грустно.

Осталось всего четыре маленьких прутика, что я должен согнуть и буду свободен. А дальше? Как же было хорошо, когда было дело. Пусть и не моё, но всё же кормящее, дающее возможность поменять старую книжечку на новую.
Голова плывёт, а я всё пишу, словно лунатик, что не отделяет реальности от сна...

14:28 

Знаешь, почему я люблю этот мир?

Почему же?

Потому как сколько бы я ни старался предугадать всех ходов, мир вращает меня так, как ему нравится.

Но что же в этом хорошего?

Потому как сколько бы он ни старался меня вращать, я всё равно прихожу к тому, что загадал.

Годы?

Пусть так *улыбается*

14:16 

Мой книжный друг отправился в полёт. Славный был, чудесный. Да всё же время превращает камни в песок.

На улице яркая пышка превращает белое в радужное, унылое в радостное, мёртвое в живое. Отдать ему книжного друга?)

Вижу эту чуткую заботу о красной нити. Трогательно - так могут только молодые. Совсем ещё юные, но всё же выросшие из скорлупы. Первый шажок, первая надежда, первые строки, слетающие магией с пальцев, идущие прямо в сердце. Так совестно следить за этим чудом, так жаждет мой воробушек вмешаться, да только не хочу и пальцем тронуть, чтобы не нарушить сказки для двоих.

Искренне жалею, что даю правду. Но ведь так нужно. Так хочет жизнь, что не терпит лжецов и слабых.

21:31 

Однако, как же больно меня ранят свои собственные мелкие неудачи.
Вроде, ничего страшного не случилось, а я уже хочу...

И не кладётся плитка к мыслям моим изумрудного града хранителям. Словно бы чёткая структура отбила эту сладостную способность плыть в мире, а не идти по нему, оставляя свои следы. Чёткий красный кисель думы, в котором так тепло и уютно. Желаю скрыться в нём, забыть об посредственностях. Кто же меня так запугал?

02:04 

Первые успехи, мой дневничок! Никогда бы не подумал, что окажется всё так просто! Хотя всё же этот тест заставил меня понервничать... в первый раз!

01:44 

Вспомнил сегодня, каково это учиться *улыбка*. Очень уж славно это было - ходить на пары и общаться со светлыми умами, что так или иначе разделяют часть твоих идей.
Те же, кто учатся на заочке - вы столькое теряете!

00:06 

Эх, я просто диву даюсь тому, как же всё-таки бывают полезны случайные знакомства.
Полетел мой "зверёк" - книжка, что дарил столько электронной радости! Казалось, что придётся последнее серебро из карманов раскидывать перед криворучками, именующими себя "мастерами", а затем стягивающими с тебя последние штаны! Но нет - чудеса случаются)))

20:10 

Чертовски чудесные дни, радующие меня дружеским теплом!
Спасибо, золотистая, ты всё ярче проявляешься, всё интереснее изъясняешься, всё больше и больше показываешь мне красоту текста и силу письма!

Капелька обыденности: свалилась с небес подработка. Интересно, хватит ли моих знаний, чтобы помочь человеку сдать эти экзамены? Всё же, свои собственные оценки я получал за "красивые глаза" и умение говорить, а не за досканальную зубрёжку.

За кожурой

главная