Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:30 

Бесконечное лето

Смотрю на дату и осознаю: прошёл июль, уходит лето... Так много времени провёл я в мечтаниях о том, как буду отдыхать это время, как буду счастлив,вдыхая ароматы цветов и радуясь ветерку, купаясь в озёрах, босиком пересекая хвойный лес, объедаясь местной пищей... Кто отнял у меня всё это? Почему я всё ещё в застенках города, а завтра на работу с температурой в 37? Я скучаю по тебе, лето. Ты слышишь? Я ждал тебя так долго, но упустил.
И всё же, я благодарен тебе за то, что ты есть. Особое, странное, не похожее на себя, но родное и близкое к сердцу моё лето, которое я люблю!

Приходи ко мне ещё. Я буду ждать =*

00:26 

Я очень рад, что несколько шерстяных клубочков не промокнут в холодной воде. Лазурь, это правда важно!

00:23 

Оказывается двенадцатичасовой сон лечит от болячек, гриппа, плохих мыслей и плохого настроения!

01:13 

Прошла половина лета. Так грустно провожать его - столь желанное, столь волшебное, но не моё.
Я люблю его всем сердцем, ведь в сени листвы, ведь в озёрных брызгах теплится жизнь!

С нетерпением жду, когда же закончится год, начнётся следующий и пройдёт половина, чтобы я мог уйти и быть вновь свободен...

Нити несут вдохновение своим трудолюбием.

22:41 

Один круг вокруг своей оси, и всем родным тяжело. Я бы проклинал день, но вина лежит не на нём, а на людях. Тех, что ждут многого, тех, что не видят человека в другом.
Я ненавижу своего "шефа", потому как сколько бы ни показывала та белозубой улыбки, за ней нет правды. Даже не так. Не ненавижу. Это скорее похоже на отношение ценителя к фальшивке - оно не достойно того, чтобы находиться рядом.

Все чего-то хотят, а мне они и не нужны вовсе. Нужны другие, что близко к сердцу дома, что близко к сердцу, но далеко и в других городах.

Я люблю свою жизнь. И знаю, когда нужно будет остановиться и пойти другим путём, который так далёк от бездарностей и "бесплатной рекламы".

Спасибо Code Geass за то, что в тебе собрались таланты!

00:44 

А мне кажется Трауну идут усы.

01:36 


23:52 

Не могу контролировать эмоции. Просто разучился. Как не гневаться?
В стене приличная вмятина. Мне стыдно: я подвожу друга и соседа - ломаю его собственность, сам того на самом деле не хотя.
Там, на даче, так тихо и спокойно, так хорошо и просто, что приезжая сюда, словно бы попадаешь в ад.
Трясутся руки, часто моргаешь, не можешь расслабиться и жутко совестно за себя.
Люди вокруг пьют, а я не хочу даже думать о таком. Ужасное существование, которое они называют "праздниками" вызывает только отвращение.

Лиса спасает от любых проблем своим пониманием. Плачу в плечо будто бы ребёнок.

Лазурь, спасибо за тёплые слова в дайри.

20:26 

Хороший трудовой день. Как всегда к вечеру мысли "отупляются", но настроение становится лучше. Интересно, есть ли между этим корреляция?

00:43 

Славный парень всё же удержался на плаву и активно учится. Блин, я ОБОЖАЮ своих форумчан. Даже если они бывшие.
Удачи тебе, сдай всё на отлично!

А себе пожелаю поправляться и утром видеть мир в новом свете, что дарит улыбку и покой)

00:37 

Перечитал тебя от корки до корки и словно бы вернулся в зиму, когда о лете можно было только мечтать.

Я был свободен, чуть более наивен, и жаловался меньше. А ещё я наконец начинаю понимать себя.

Хочется похвалить свою доброту, свою наивность (ведь она тоже достойна уважения, учитывая, какие тучи порой сгущаются над нашим миром), свою веру в лучшее!
Поругать хочу лишь нервозность и постоянную неуверенность.

Апельсин, будь уверен в себе! Верь в себя! Люби себя! Цени своих друзей! Цени любимую! Цени родных!

23:37 

Читаешь лазурь, и понимаешь: на работу хотят те, кому дома не так хорошо. Быть может, меня просто изнежил хороший быт? Быть может дело не в том, что там так плохо, а в том, что там не так хорошо, как дома, как на даче?

Устал нервничать и думать о том, что завтра меня спросят о том, что же я такого опять за сегодня волшебного сделал? Как же я опять продвинул этот сайт?
А мне так хочется ответить: да ничем! Ничем абсолютно, потому как пошли нахер! Потому как вы все лицемеры! Вы все нихрена не доброжелательные, вы все просто жалкие пустые скорлупки, за которыми пустота! Читаешь всех и каждого: эта "гламурная дура", которая живёт "престижем и мечтами". Та крыса - всегда улыбается всем, а за спину говорит гадости. Эта просто необразованная дура, которая наседает на того, кто ей в подчинённые попался. Комплексует и вымещает злобу (хоть не на мне).
Денег дали всего семь тысяч. Опять придётся занимать у Лиськи. Позор. Просто бесит, что всё не чётко, не распланировано, с косяками. Шарага - это именно про "ШефТайм", ибо там нет чёткости, нет структурности! Просто сделали "рабочее место" для такого идиота как я, да вызвали к себе, улыбаясь, угукая (как же меня забавляет это тупое "угу" по телефону или в личной беседе. Это не активное слушанье - это просто ветер в голове у "леопардового слепыша" гуляет!).

Противно оставлять здесь имена - поэтому будут теми, кем назову. Авось так потом не вспомню. Пулково было идеальным в плане "Техники выполнения рабочих вопросов". Я жалею порой, что ушёл оттуда, ища волю. Но теперь понимаю, что как только скоплю средства (эх, явно год работать придётся в этом дерьме), пойду либо сам на себя работать, либо в то место, где будут ценить по-настоящему и работать буду честно! Никаких "серых зарплат", никаких задержек их, никакой работы в больном состоянии. И пофиг, что от свистка до свистка, зато буду знать наперёд, что ждать! Ненавижу неизвестность и неопределённость!

Но всё хорошо, потому как у моих друзей - хорошо, у Лисы - хорошо, у родителей - хорошо, у пёси - хорошо!

Они - моя жизнь, мой свет, моя радость, моё счастье! И никакие чужие люди не способны отнять у меня это чувство, эту опору, уверенность!

Я рад, что в свою жизнь допускаю лишь тех, кто действительно того достоин! Того, что мой контакт не ломится от сотен "друзей", а в телефоне лишь те, кто нужен мне!

И ещё, я наконец действительно понял, что не хочу быть известным и зазнавшимся там, где мне это не интересно. Понял, что бизнесмены - это лишь торгаши. И не важно чем - идеями ли, китайскими шлёпками, макаронами!

Настоящие творцы те, кто не боится писать от души! Те, кто играет без нот! Те, кто складывает кирпичи по нарисованному им самим плану! Те, кто пекут для себя и семьи! Те, кто не боится ЖИТЬ!

Я знаю, что всё будет хорошо)

15:30 

Всё. Оно началось - тело сказало своё "не хочу", выдавая капельки температуры, кашель и желание бездейственно лежать. Такова реальность.
Каждый новый день всё жду, когда же это всё закончится, не отдавая себе отчёта, что может не закончиться никогда.

Из хорошего: всё в порядке. На самом деле, если снять свои запуганные глаза, то поймёшь, что слон вовсе и не слон, а мошка, да ещё и без крыльев.
Я верю, что бы ни случилось, всё всегда к лучшему.

Из забавностей, что стали известны достаточно давно, но вспомнились только сейчас: Алая - Алый.

23:29 

Отчего мы такие странные? Каждое утро я встаю на час-полтора раньше будильника, и не могу вновь заснуть - боюсь или просто нервничаю. Приучили потому как.

Талантливое золото суетится и мается, прыгает в лёгкие болезни (а ведь так пытается дать себе отдых или возможность не делать того, что не хочется именно сейчас), тогда как все вокруг прекрасно знают: всё будет отлично. Чудно даже читать порой, как у неё всё славно складывается.

Лазурь же всё тусклее. Не болезни, так иные проблемы. Бежать не выход, оставаться также. А что остаётся делать? Отращивать зубы и скалиться, теряя лицо?
Нет, конечно же. "Доброй ночи, спасибо за то, что выслушал" - и чувствуешь на сердце тяжесть, потому как не правда всё. Не слышу, слушаю...

23:24 

Проходят дни лета. Для меня, живущего свободой и безделием - проходят бесцельно. Ведь в них более нет той упоительной простоты!
Чувствую, что нервная система умирает: реакции её стали уж слишком непредсказуемы. То в слёзы, то в смех, то в гнев, то в отчаянье и апатию...
Словно механизм расстроился и всё, что я испытываю теперь - это не моё, а навязанное, чуждое.

Из хорошего: всего за день управился собрать лазури коробочку. Там до стыдного глупые вещи лежат, но список их не хочу сюда публиковать - прочтёт ещё раньше положенного!

21:20 

Почему-то хочется плыть в бесконечность, где тишь и лёгкий ветерок кружит листву. Я забираюсь в игольное ушко, любуюсь каньоном, ощущаю, сколько мне придётся взбираться наверх, чтобы увидеть редкие пустынные деревья и мелкую траву, да думаю: "А может стоит плыть по течению - ведь там, в конце, обязательно будет океан, а вдоль него множество прибрежных деревьев. Как же так? Почему я не желаю того, что желают другие?".
Я гляжу на Лазурную, да просто не могу отвести взгляда: сколько бы грязи ни вылилось на её нежный шёлк, она всё так же светла и прекрасна.

12:13 

Музыка приносит покой.

00:05 

Понимаю, что бизнес - не моё. Все эти расфуфыренные деловые дядьки в вонючих пиджаках, что прикрывают лысину тряпкой парика, противные искуственные бабы, у которых в голове и мыслей натуральных нет - грязь одна.

Но потом я вспоминаю, что мне во всём этом вращаться от силы год - не хочу я больше.

Теряю "свой язык". Нужно спросить Элли, в чём дело.

- Всё хорошо, ты просто устаёшь, не привык и думаешь слишком много.
- Не хочу работать.
- Верю. А не хочешь, потому как не понимаешь, зачем всё это. А ты перестань и осознай, что это для того, чтобы ты мог что-то получить в кармашек. Опыт программирования также не будет лишним. И пофиг на все эти заморочки с "деловым журналом".
- Тошнит уже от этого словосочетания...
- Это просто место работы. И не надо пропитываться им. Как не пропитывался пулково. Ты уйдёшь отсюда. Рано или поздно. И всё вновь будет хорошо. Даже будешь вспоминать с приятными эмоциями. Так всегда.
- Пожалуй, да.
- Подними свой нос, да держи его по ветру!
- *улыбается* Есть, мэм!
- *улыбается в ответ*

00:13 

Всё оказалось не так уж и плохо. Но я понимаю, что работать всё же придётся. Не попу просиживать, а действительно работать. И стоит забыть все эти "шаблоны", которым меня хотели научить за эти три дня. Чушь это всё.

00:22 

Божечки, как же я устал! Ведь всего пол смены отпахал (если брать предыдущий опыт), а голова словно горит. И не вставал в шесть утра, и ехал хорошо, и люди милые. А всё волнения, всё напряжения, ожидания, страхи! А вдруг не заплатят! Ойойой! Работу я знаю, как мне показалось, даже получше, чем моя наставница. И я хочу быть уверенным в этом! Ни тени сомнений!
Лазурь напомнила о пернатых. Поражаюсь я ей: всё на себе буквально тянет.

За кожурой

главная