• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:36 

Маленький.
Вокруг так много важных птиц, что щебечут на свой лад, перекраивают истории, утаскивают прутики и вьют настоящие замки для своих ещё не вылупившихся птенцов.
Крохотный.
Ты скачешь мимо них, боясь потревожить, да знать о себе, показаться. Пропускаешь вперёд, уступаешь, отходишь.
Незаметный.
Переживаешь, суетишься, барахтаешься в своих мыслях, совсем не понимая, что все проблемы мелочны, что большие птицы даже не слышали о них, что ты так ничтожен в их глазах, полных лицемерия, что и не стоит всё это того - ни твои страдания, ни твоя боль.

Не стоит сомневаться в том, что ждёт нас за горою прекрасный лета дол, где хладною рекою нас освежит зелёный луг.

23:09 

Лазурь

Славная, похожая на свет звёзд и луны в августе. Тепло, пусть и ночь. Светло, пусть и тьма.
Мы очень далеки друг от друга. Всегда чувствую себя глупо рядом с ней - словно мне 12, а она девочка, которая мне очень-очень нравится. И каждое моё слово - это глупость, после которой она снисходительно смотрит на меня, как на дурачка, но продолжает улыбаться. Девочка, которой всё это чуждо, для которой сказка живее всех живых. Славная.

21:09 

Дорога

Малейшее дуновение ветра и... ты словно лист летишь в глухую пропасть, что завывает бесконечно, непрестанно.
И вновь спина - в дали виднеются прекрасных арок своды, и купола сияньем манят, ярко отражая свет.
Куда идти? Казалось, мыслей нет, но вот они всплывают пузырями рядом с головою - пугая окружающих лишь правдою нагою.
И я стою среди вершин и скал, не в силах отказать себе идти вперёд - туда, где раньше не бывал.

01:35 

Спасибо

Сегодня я хочу сказать "Спасибо" тем, кто рядом со мной.
То тепло, что вы создаёте, то добро, что вы делаете - всё это я ценю куда больше, чем может показаться со стороны.

Мама, спасибо тебе за то, что ты всегда была рядом, защищала и принимала меня таким, какой я есть. За то, что показала мне этот странный мир и научила видеть дальше, чем те, кто живут лишь головой.

Папа, спасибо тебе за то, что ты всегда помогал мне "из-за кулис". Сколько бы ты ни старался казаться строгим, я помню то, как много проблем со мной было и как самоотверженно ты вёз меня в ночи, когда я сломал руку.

Лиса, ты стала мне родной. Я благодарен тебе за бесконечное терпение и доброту, за твой детский характер и то, что ты всегда рядом - сносишь все тяготы так, словно они и твои. Ты будешь отличной мамой - я не сомневаюсь в этом.

Дагли, ты - моя совесть, моя ответственность, моё достижение. В твоих живых глазах я вижу, как много прекрасного в этом мире. В твоём лае для меня заключён целый Мир. Я счастлив, что ты есть у меня.

Друзья, спасибо вам за то, что ваши жизни сплелись с моей, обвили её подобно лозе и поддерживают этот тонкий стебель своими крепкими объятиями. Все-все, и ушедшие, и те, кто всегда был рядом, и те, кто только-только появился в моей жизни - вы часть меня, делающая тем, кто я есть. И без вас жизнь моя немыслима. Благодаря вам я видел звёзды августовской ночи посреди поля, благодаря вам я слышал сотни чудных мелодий, столь непохожих на те, что слушал я сам, благодаря вам я улыбаюсь, тружусь, нахожу повод не сидеть на месте и совершенствоваться.

Спасибо!

13:43 

Ничто не продлится вечно...

И в этом есть свои плюсы:
> Боль и страдания, печали и горе пройдут - смоются океаном времени, изойдут на песок, забудутся и никогда больше не вспомнятся. Боль и печали - не вечны.
> Ты понимаешь ценность важных моментов, их силу, их хрупкую красоту. Ты видишь, что для того, чтобы счастье продлилось дольше - нужно трудиться. Ты ценишь жизнь и стараешься урвать ещё кусочек, бережно хранишь сквозь года безделушку, лелеешь память в мелодиях и записках.

02:05 

Аватары

Их тысячи - масок. Но мои лишь те, что не имеют лица.
Всегда спиной к зрителю. Всегда устремили свой взор вдаль или же мечтательно закрыли глаза. Это - настоящий я.

00:12 

Я отказываюсь от плохого

От мазохизма и страданий.
От гнева и ненависти.
От зависти и слабости.
От лени и страха.

Пусть будет так.
Элион, Лайдэйн.

12:41 

Какие бы боли не посещали тебя, какие бы страхи не терзали душу, какие бы потери ты ни перенёс, жизнь продолжается.
На контрастах, на возможности всё потерять мы чувствуем благое в полной мере, учась не воспринимать его как должное, учась быть благодарными судьбе за те моменты теплоты, что она нам дарит.

01:43 

"Нужно не желать признания и любви - нужно над этим работать, да так, чтобы времени на отдых не оставалось"

12:08 

Ловцы забытых голосов

Наконец, спустя ровно месяц я увидел свой видео-подарок от Лисы.
Сказка. Чистая, местами чуточку страшная, полная мысли о том, что жизнь не заканчивается, что бы ни случилось.
Я искренен после просмотра, я полон жизни, желания радоваться окружающему миру и за то спасибо:
Синкаю, ReAnimedia, господину Тенмону и, конечно же, моей ненаглядной.

20:25 

мозгошмыг

Я пишу тебе из далёких "нигде", переполненных чужими страхами и муками, тяжёлыми думами и бесконечными "а что, если...?".
Все боятся сюда ступить, запутаться, заплутать, потеряться навеки и стать частью этого мира.
Но в этом ужасе, съедающем всю волю и выжигающем душу, что-то есть. Когда всё кончается - остаётся белый лист и ты. Делай, что хочешь.
Ты можешь поступить как многие - капнуть немного алого. Можешь быть чуть хитрее - согнуть его в причудливого зверька.
Можешь заплакать, превратив его в неприглядный комочек. А можешь сжечь, забыв об игрушке навсегда.
Впрочем, поговаривают, что есть те, кто поступают с листом так, как никто доселе.

21:20 

отчаянье

Алкоголь губит. Не столько тело, которое прованивается парами спиртного, но душу.
Сегодня квартиро... сдетельница(?) приводила двух мужиков - один из которых только с тюрьмы.
Отвратительное зрелище - пьяная... нет, женщиной это не назвать.
Я съезжаю.

Уходя оттуда, мне становится жаль всех тех, кому приходится жить с этим подобием людей, думающим только о том, как бы забыть своё ничтожное положение и которые не хотят даже и думать о том, чтобы его улучшить. Мой друг, мать которого - это существо, должно быть, мечтает о том, чтобы её не стало.
Ещё страшнее мне за одну из Ю, за мужа другой, который прожил не самую хорошую юность...

Как они выживают?

18:47 

Сегодня стал гостем презентации компании T-systems по геймификации. Ребята очень хорошо подготовились, сделали всё интересно и со вкусом, были открыты и веселы!
А ещё Восьмая утащила домой бутылку красного Австрийского и НАСТОЯЩЕГО ИРЛАНДСКОГО ВИСКИ!

00:11 

Счастье

Девчонки "держали меня связанным* до полуночи, а потом... началось настоящее чудо!
Такого мне ещё никогда не дарили - так, чтобы прямо в точку, прямо в душу, да так, что сердце приятно защемило!)

Мой прекраснейший подарок от Ю и Ю ))


21:59 

Тебе 25

Много стресса из-за прилежности. Не нужно столько ответственности более - только за любимых и близких. За других пусть думают их родные.

Конечно же это не касается моих друзей. Они - моя искорка неизведанного и прекрасного.

Совет себе: тебе 25 - четверть века. Ты многое повидал на своём веку и единственное, что бы я хотела исправить в тебе - это твою тревожность. Будь свободен. Я даю тебе разрешение быть свободным и никогда больше не бояться, и уж тем более не тревожиться. Не злись - тебе это не идёт и ранит душу. Думай о главном - о самых сокровенных и добрых вещах, что и составляют твою жизнь! Помни о своём маленьком уголке в этом бесконечно огромном мире! И помни - рано или поздно всё закончится. Но ты можешь выбирать то, как прошёл этот путь!

22:37 

Полнюсь невероятной ненавистью к... работе?

23:03 

Особенности памяти

Как же давно я не приносил тебе строк, дневничок. Ты оголодал? Или тёплых и приятных чувств, что я вложил в тебя, хватит на долгие месяцы вперёд?
На природе пришла интересная мысль: я помню только хорошее. Нет, даже не так: я вспоминаю только хорошее. Помню, что много разного было, но когда голова утопает в прошлом, вспоминаю не усталость от работы или же кислые лица прохожих, а только то, что радовало, заставляло жить! И это, как мне кажется, замечательно!

20:53 

Счастье в простоте.

17:40 

Свадьба "Золотой"

Свершилось! Сбылось! Получилось! Срослось!

Я очень рад за свою замечательную подругу - золотую! Она проделала нелёгкий путь от простого "привет" в интернете до самой что ни наесть настоящей свадьбы!
Будучи свидетелем того, как всё развивалось и шло к счастливому финалу, который обязательно должен звучать как "и жили они долго и счастливо", я знаю как много неровностей этим двоим пришлось сгладить, как много комплексов преодолеть, как много решений принять.

И знаете что, я рад за них! Рад до такой степени, что все дурости из головы вышли, что бывает разве что после первого просмотра работ Синкая!

Золотая, мистер "я няшка", поздравляю вас от всего сердца! Да будет ваш путь наполнен радостными переживаниями и теплом любви, что будет пылать вечно!

23:38 

Прекрасны ночи августа. Пожалуй, это мой любимый месяц. Словно олицетворение всего прекрасного - он память и скорбь, апогей и увядание. Последний глоток счастья, после которого лишь тёплая улыбка и бесконечная снежная пустота. Он - это вспышка звёзд в вышине, последняя жара, приходящая прохлада и мольбы на коленях - не уходи, лето.
6 месяцев. Спасибо.

За кожурой

главная